sexta-feira, maio 28, 2004

Conspiração Via Láctea
Alguém, por acaso, está sabendo se estamos vivendo uma crise silenciosa do leite? Bom, porque se estamos, ninguém me contou... Mas o fato é que estive em diversos supermercados esses dias e simplesmente não há leite de marcas conhecidas. Só os Majoaras, Italacs, Shefas, Elegês, Líders, Nilzas etc. Quando encontro algum Paulista, Long, Parmalat, Batavo, Leco ou Vigor, eles estão na casa de R$ 1,75 !!

Será que as vacas estão em greve? Outro dia, ouvi dizer que elas estavam reclamando da mecanização da ordenha, disseram que esse processo é muito "frio". Elas querem de volta aquelas mãos fortes e quentes extraindo o leite delas.
Pelo visto, elas não se importam em misturar lazer com trabalho. Por falar nisso, também me contaram de fonte segura, que as vacas holandesas estão se organizando para a liberação das drogas no Brasil. É que depois de um dia de serviço, elas sentem muita falta de comprar um baseado na loja, como faziam no seu país de origem...

Pensando bem... acho que as vacas vão dominar o mundo. Elas ficam fazendo aquela cara de bovino, mas na verdade, estão sempre conspirando.. Por exemplo: elas já conseguiram que países como a India e alguns outros da Asia, deixassem de comer sua carne. Antigamente, diziam que a Lua era feita de queijo, e o queijo vem de onde? Sacaram? E a Via Láctea, então? Todo um caminho no universo, só de leite. Elas não são café com leite, não...

um perigo...


ps: texto produzido depois de um almoço em Osasco.

Exageradamente tosco
Eu sou mais um dos iludidos que se interessou, à primeira vista, pelo Speedy Light. Mais baratinho, coisa e tal... mesmo sabendo que é impossível vc acessar a internet via Speedy pagando menos que R$ 50,00, como eles anunciam (eu não entendo como esse tipo de propaganda circula livremente no Brasil!) já que vc vai ter que pagar o aluguel do modem e o inútil provedor de acesso e essa brincadeira não sai por menos que R$ 80,00, salvo em caso de promoções.

Então, deixei quieto.

Aí, só prá parecer que eles estão lendo o meu pensamento, aparece na minha casa uma carta dizendo: "Prezado sr. R3x, gostaria de testar o Speedy Light até dezembro em condições especiais? Ligue djá!"

Eu liguei e a proposta era a seguinte: 50% de desconto na mensalidade, 50% de desconto no provedor e modem na faixa. Total: R$ 34,90 por mês até 31/12/2004. A isca funcionou, mordi o anzol.

Aí a atendente me informou de que seria imediatamente criada uma conta para mim no Terra e me passou a senha.

Mesmo sem ter o kit de instalação, resolvi acessar a minha conta para saber se ela realmente existia e, sim, estava lá. Aí fui fuçando em mais algumas coisas, piriri, pororó, cliquei em um botão e... caí numa conta de uma outra pessoa! Acessei seus dados cadastrais, vi que se tratava de um advogado de Porto Alegre, nascido no ano de 1974, coisa e tal...

Se eu fosse um sacana (ou se a conta fosse de alguma garota interessante) eu poderia ter me aproveitado da situação. Ao invés disso, mandei um email pro Terra informando sobre o absurdo. O atendente, a princípio descrente, me pediu mais detalhes sobre o ocorrido para que possa analisar o caso, mas me garantiu que "o Terra possui uma rígida política de privacidade que protege os dados dos assinantes e que suas informações cadastrais são inteiramente confidenciais".

Sei... aguardem mais desdobramentos.

O "ponto forte" dos PowerPoints
O que pode ser pior do que aqueles arquivos "ppt's" com manjadas imagens românticas que as pessoas criam para divulgar correntes na internet?
Resposta: Arquivos "ppt's" que tem aquela animação de passagem tipo "palavra por palavra".

quinta-feira, maio 27, 2004

O coentro do mundo - II
Douglas Chew, o host de Mundo à La Carte na Ásia, já admitiu que adora usar o coentro para tudo, seja como tempero, guarnição ou simplesmente enfeite dos pratos. Na verdade, andei reparando que todos os pratos que ele prepara têm ingredientes muito parecidos. E o modo de preparo também. Mesmo assim, não consigo deixar de assistir.

Asseio - Muita piadinha se faz sobre o "tradicional asseio da cozinha chinesa/asiática"... De fato, em todas as cozinhas, improvisadas ou não, em que o sr. Chew prepara seus pratos, as woks (tradicionais tachos que se usa tanto para fritar quanto para se fazer sopa) estão sempre pretas e pode-se perceber os exaustores bem engordurados.
Ontem, enquanto cozinhava uma ovelha ao curry, Douglas Chew viu um quadro pendurado na parede e fez questão de mostrá-lo. Era um certificado e dizia mais ou menos assim: "Este estabelecimento foi inspecionado e aprovado pelo Órgão de Higiene e Saúde - 1959" (!) Ele deu um sorriso sacana e falou: "Viram? Sempre escolho as melhores cozinhas."

sexta-feira, maio 21, 2004

O tudo e o nada II
Visto que o assunto "comunicação" fez tanto sucesso (ehr.. veja bem...) resolvi reciclar esses posts do passado longínquo.


Código Sonoro
Já repararam que o mundo do comércio informal também tem seu código de ética no que se refere à forma de divulgação dos produtos?
Por exemplo: se o cara for vender bijú na rua, é imperativo que ele tenha aquele "plec-plec". Se for amolar facas, tem que ter aquele apito cromático para subir e descer na escala. Quando o som é de buzina, geralmente é o cara do algodão doce, mas também pode ser o do sorvete. Essa é uma questão que ainda não está muito bem resolvida.
Se for vender pamonha, é bom descolar aquela gravação da "Pamonha de Piracicaba", caso contrário pode não dar a credibilidade suficiente ao seu produto. Se possível, não use caixas acústicas, prefira aquelas cornetas prá dar aquele som de nariz entupido. Também não use um modelo de carro posterior a 1980. Não combinaria.
Quem evoluiu nessa história foram os caras do gás. Antigamente, eles não dispunham de "Pour Elise" para identificar o negócio, tinha que ser na buzina do caminhão e na voz do entregador: "ó u gáiz!".

R3x



Código Sonoro II
Acho que existem vários códigos sonoros também no nosso cotidiano e não apenas no comércio informal. Por exemplo: no trânsito, a intensidade (ou tempo de execução) e a quantidade de buzinadas diz tudo: 1 toque rápido = alerta; 2 toques rápidos = vc está cumprimentando um conhecido ou agradecendo aquele cara* que deu uma brecha para vc passar ; 1 toque longo = vc levou uma fechada (as vezes, essa modalidade vem acompanhada de um palavrão). Quando o seu time é campeão, você busina assim: tan, tan, tantantan – tan, tan, tantantan
Agora, se vc escutar o seguinte som de buzina: “Sai da frente” todo distorcido, pode sair mesmo, porque lá vem um mano com uma perua de lotação clandestina, com o adesivo ATECUBANOS colado no parabrisa.

*Não disse cara, à toa.. As mulheres podem até serem mais cuidadosas e causarem menos acidentes de trânsito, agora, é fato que a esmagadora maioria simplesmente não dá passagem (e as vezes, nem seta).

Alex-J


Outros códigos sonoros - jeito de falar
Percebam o diálogo abaixo:
_ ... fica combinado assim?
_ Fechado, as oito meia eu te encontro lá.
_ Então, beleza! Um abraço!

Normal, né? Não fosse o fato de que estavam os dois conversando ao vivo, nariz com nariz. Se fosse telefone, rádio amador, icq, sinais de fumaça, pombo correio, coruja correio, tudo bem... mas por que diabos, o cara está mandando um abraço, ao invés de dar um? Incrível... entre mulheres, também acontece: "Então tchau, um beijo” ou “Vou indo. Bejinho, tchau.” Será que as pessoas falam tanto ao telefone que quando estão ao vivo, não percebem a diferença? Não é esquisito?

Ps: tá bom, sei que também é esquisito escrever sobre isso...

O coentro do mundo
Hey ya, fellas.
Pois é, já narrei aqui as minhas aventuras de family-man e como vcs puderam perceber fica mesmo difícil dar uma passada por aqui todos os dias. Mas, thank God, não posso reclamar, o André não dá muito trabalho, não. Quando ele resolver dormir, então, vai ficar melhor ainda. Por enquanto, aproveito prá dar uma zapeada na tv enquanto ele faz a digestão.

Um dos meus programas preferidos atualmente é "Mundo a la carte" do P+A, um programa de culinária em que os apresentadores saem preparando pratos em cozinhas improvisadas pelo mundo. Eu não sei muito bem o que se passa, eu não gosto de cozinhar nem sou daquelas pessoas abertas a todo tipo de experiência gastronômica, mas esse programa me prende.

Graças a ele, notei que a grande força da culinária mundial é o coentro. No mundo todo se usa muito coentro! Eu, prá falar a verdade, nem sei que gosto que isso tem. Mas tem muita gente que não suporta. Me parece que é um daqueles temperos que não tem meio-termo: ou se ama ou se odeia.

Também fico impressionado com a quantidade de pimentas de todos os tipos que são utilizadas nesse programa. Sinceramente, acho que eu não comeria nem metade dos pratos que são preparados ali.

quinta-feira, maio 20, 2004

O tudo e o nada

teoria especialmente elaborada para o mano Daniel

O saudoso filósofo contemporâneo Tim Maia, o síndico, costumava dizer que "tudo é tudo e nada é nada".
Eu, do meu lado, me convenço cada vez mais de que "tudo é tudo e nada ao mesmo tempo. E o nada também".
Sacaram? Tudo (e nada) no nosso mundo é assim: é isso e não-isso; é bom e ruim; é yin e yang; é feio e bonito... ao mesmo tempo. São forças opostas e complementares que estão nas coisas e nesse equilíbrio se baseia a nossa existência.
Essa condição de mundo que é ao mesmo tempo boa e ruim, agradável e desagradável, interessante e desinteressante, me faz pensar na comunicação humana. Vcs acham que a comunicação, no nível em que está, supre as nossas necessidades enquanto seres de uma mesma comunidade? Já pararam prá pensar que a maioria das desavenças religiosas, por exemplo, podem ter sua origem num mero problema de comunicação? E as tragédias de Shakespeare? Também não poderiam ser evitadas com um pouquinho mais de diálogo?
Será que o problema não está na nossa estrutura de comunicação, que nos permite denominações apenas parciais de determinado conceito ou idéia? Na nossa estrutura verbal atual, ao atribuir a algum objeto uma qualidade ou característica, esta fica quase sempre incompleta e parcial, ocultando assim as outras características complementares e igualmente necessárias do mesmo. Por exemplo, ao afirmar que "todos os homens são iguais", eu consigo congregar algumas qualidades comuns aos homens que são realmente relevantes como comer, dormir, fazer sexo etc. Mas ao mesmo tempo, cada homem é único, diferente de todos os outros, possui uma "assinatura" própria do jeito de andar, falar, comer, dormir, fazer sexo etc. Como definir o homem, então, em poucas palavras?

O modelo oriental pictórico poderia estar mais próximo de um conceito global abrangente. Mas para que fosse perfeito, talvez fossem necessários tantos ideogramas quantas fossem as referências humanas.

Falta muito prá abolirmos a comunicação verbal e usarmos só a telepatia?

quarta-feira, maio 19, 2004

Frases que o povo adapta

"contra fatos e argumentos... ninguém pode"

"voou na maionese"

"chutar o balde da barraca"

"chutar a boca do balão"

"foi a gota d'água do balde"

"ao meio entendedor, meia palavra basta"

"em briga de cachorro grande ninguém mete a colher"

terça-feira, maio 18, 2004

Crise energética
Como já dizia o Didi Mocó: "troca a pilha, minha filha". Olha só o que eu tive que incluir na minha lista para as próximas compras:

- Pilhas pequenas para o discman
- Pilhas palito para o controle remoto
- Baterias de lítio para a agenda eletrônica
- Baterias Cr123A para máquina fotográfica
- Bateria de 9 volts para o afinador
- Bateria recarregável para telefone sem fio
- Bateria Nokia BMS-2s para o celular

sexta-feira, maio 14, 2004

Fusconection!! - II
Parece que ontem, 13 de maio, foi o dia do automóvel. Teve um site aí que fez um ranking com os 10 carros mais bacanas da história e sabem quem está em primeiro lugar? Sim, ele mesmo, o nosso amigo Herbie.
Tudo bem que é um rankinzinho bem safado, mas a título de curiosidade aí vai:

1 - Herbie - Se meu fusca falasse
2 - Mystery Machine - O furgão do Scooby Doo
3 - Carro da Penélope Charmosa - Corrida Maluca
4 - O Calhambeque do Roberto Carlos
5 - A Brasília Amarela dos Mamonas Assassinas
6 - Christine, o carro assassino
7 - O carro dos Flintstones
8 - De Lorean - De volta para o futuro
9 - Mach 5 - Speed Racer
10 - Mercedes Benz da Janis Joplin

ps: pô, cadê o Kitt? e o General Lee? o Batmóvel?

terça-feira, maio 11, 2004

Fresh fingers
Um dia desses, tomado por um impulso incontrolável, comprei pela internet uma barra antiodor para as mãos(!). Trata-se de uma barrinha de ferro vinda da China (tem o formato aquelas medalhinhas de identificação de soldado americano, só que um pouco maior) que promete eliminar o cheiro de alho, cebola ou peixe das mãos. Basta esfregá-la debaixo de água corrente.
E o pior é que eu fiquei realmente empolgado prá comprar esse troço. Achei que seria a oitava maravilha do mundo prá Cris, que algumas poucas vezes reclamou do odor nas mãos depois de temperar uma carne.
Se algum dia eu conseguir usar esse negócio, eu conto se funciona, tá?

segunda-feira, maio 10, 2004

Fusconection!!
Acreditam que neste fim de semana o Pedro ganhou um daqueles carrinhos de ferro, estilo "réplicas"?
E adivinhem se não é um Fusca... Muito legal, cara de ser da década de 70, branquinho, com uma prancha de surfe laranja no teto. Estou quase me apropriando...
Aprendi a dirigir num fusca de auto-escola. Eu adorava. Acho que é o carro mais carismático que existe. Me transmitia uma idéia de cápsula, sabem?

O Novo Fusca também é legal. Pena que desta vez, poucos possam pagar por ele...

Se meu fusca falasse...
Ontem eu cheguei em casa e vi estacionado em frente ao prédio um perfeito Herbie, o fusquinha camarada da Disney! Já tinha visto algumas réplicas de Herbie antes, mas este era o mais perfeito de todos. Aqueles pára-choques cromados, estofados de couro branco, teto solar e o indefectível número 53 no capô são mesmo uma viagem no tempo.
Na verdade, "viagem" mesmo é o cara que monta um Herbie, não?